北海道 鮭とアスパラのおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とアスパラのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえば鮭 アスパラ
組みまわせてみました。

材料(1人分)

  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 10グラム
  • アスパラ 1/2本
  • めんつゆ 小さじ1/4
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 鮭と斜め切りにしたアスパラ、めんつゆを混ぜる。

    温かいごはんと混ぜる。
    (アスパラの穂の部分はよけておく。)
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017409
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る