北海道 カツどん風おにぎり レシピ・作り方

北海道 カツどん風おにぎり
peru7
peru7
北海道産の豚肉 使ってます。
いんげんの歯ごたえがアクセントになってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に4つに切ったとんかつをのせ、
    たまごと小さく切ったいんげん、めんつゆ、さとうを混ぜて、かける。
  2. 2 1にNEWクレラップをかけて、レンジで30秒ぐらい、たまごが固まるまで加熱する。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    2をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 3にちいさくきったのりと白ごまをのせる。
  5. 5 NEWクレラップ
  6. 6 北海道産 豚肉のとんかつを使いました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017400
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る