北海道 カツどん風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
耐熱皿に4つに切ったとんかつをのせ、
たまごと小さく切ったいんげん、めんつゆ、さとうを混ぜて、かける。 -
2
1にNEWクレラップをかけて、レンジで30秒ぐらい、たまごが固まるまで加熱する。
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3
NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。
2をのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 -
4
3にちいさくきったのりと白ごまをのせる。
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5
NEWクレラップ
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6
北海道産 豚肉のとんかつを使いました。
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いんげんの歯ごたえがアクセントになってます。