「クルクル豚ととろろ昆布のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- だしパック 1袋
- 味噌 大さじ2
- 豚肉(くるくる巻いて冷凍にしたもの) 3個
- とろろ昆布 適量
- えのき氷 1個
- ネギ 大さじ2
作り方
-
1
とろろ昆布は適量を(お好きなだけ)お椀に入れておきます。
- 2 豚肉は細切れなどをくるくる巻いて冷凍したものを使います。(丸まったまま仕上がります)
- 3 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
- 4 だしパックを取り出し、あくも取り除きます。えのき氷を入れて味噌を溶き、ねぎを入れて1のお椀に入れて出来上がり。
きっかけ
忙しい時にでも早くできるお味噌汁を作りたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉からあくが出るのですくってね (*^_^*)
- レシピID:1240017324
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/12/16 21:27とろろ昆布が大好きなので、お気に入りになりました~。
ごちそうさまでした(*^^*)
おすすめのお味噌汁です。(*^_^*)