豆腐の豚しゃぶ肉巻き レシピ・作り方

豆腐の豚しゃぶ肉巻き
peru7
peru7
温かいものと冷たいもの あわせてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 25グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 青しそ 小 4枚
  • S&B本生きざみわさび 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、しお、こしょうをして、両面をこんがりと焼く。
  2. 2 豆腐を4つに切って、青しそをのせ、1を巻き、S&B本生きざみわさびをのせる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017188
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る