鶏のから揚げ入りさつまいものわさびマヨサラダ レシピ・作り方

鶏のから揚げ入りさつまいものわさびマヨサラダ
peru7
peru7
味のアクセントに長ねぎ入れてみました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 (もも肉) 60グラム
  • から揚げ粉 大さじ2ぐらい
  • さつまいも 1/3本
  • 長ねぎ 5センチ
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く切って、から揚げ粉をまぶして、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、レンジで2分弱加熱する。
  2. 2 さつまいもはせん切りして、ラップをし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

    長ねぎはせん切りにする。
  3. 3 2としお、こしょう、マヨネーズ、S&B本生きざみわさびを混ぜる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜる、

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017151
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る