冬瓜とナメコとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具沢山って、いいよね。

材料(2~4人分)

3カップ
出しの素
小さじ1強
味噌
30グラム
ナメコ(石突き付き)
1/2パック
冬瓜・ゴボウ
ひとかけ
油揚げ
1枚
刻みネギ、酒、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜を銀杏切り。
    ゴボウを斜め切り。
    油揚げは、油抜きし、細切り。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1とナメコを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする