香りネギ油のそうめん レシピ・作り方
![香りネギ油のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5ac5622865a4bdc59b49d0e10115d8ce359981.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1を炒める。
焦げないように3~5分程度。 -
3
4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
そして火を止め、刻んだミョウガと白ゴマを浮かべる。 - 4 そうめんを茹で(規定の時間に従って)、冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません