香りネギ油のそうめん レシピ・作り方

香りネギ油のそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • そうめん 200グラム
  • ネギ 10センチ程度
  • ミョウガ 1~2個
  • 白ゴマ・刻みのり 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1を炒める。

    焦げないように3~5分程度。
  3. 3 4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    そして火を止め、刻んだミョウガと白ゴマを浮かべる。
  4. 4 そうめんを茹で(規定の時間に従って)、冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

香りたい年頃

  • レシピID:1240017079
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る