大根とがんものふんわり煮 レシピ・作り方

大根とがんものふんわり煮
ともとも1007
ともとも1007
ごく普通の煮物です

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm位
  • がんもどき 3枚
  • 適量
  • 出しの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きし、4等分に切る
  2. 2 大根は皮ごといちょう切りにする
  3. 3 加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで5分くらい加熱しておく
  4. 4 鍋に材料全てとかぶるくらいの水を加えて、大根が柔らかくなるまで煮て、器に盛る

きっかけ

がんもどきが安かったから

  • レシピID:1240017073
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る