豚しゃぶ肉としその冷やっこ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉としその冷やっこ
peru7
peru7
豚しゃぶ肉でご馳走 冷やっこ

材料(1人分)

  • とうふ 1/3丁
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 10グラム
  • 青しそ 1枚
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2 器に、豆腐を4つに切ったものを入れ、1とみじん切りにした青しそ、S&B本生きざみわさびをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017030
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚しゃぶ肉としその冷やっこ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る