チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】 レシピ・作り方
![チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e80c358aef173087d741705354b97a758b0025.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、細切りしたネギ、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、1にそろえカットしたカツを加え、ひと煮たち。
- 3 そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まればOK.
- 4 ご飯に盛って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/22 18:51ボリュームがあって食べ応えのある丼に大満足ですっ(o^^o)
お豆腐入りでカラダに良さそうなところもうれしいですっ!!