チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】 レシピ・作り方

チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ん~、ヘルシーなのかな?

材料(1人分)

  • チキンカツ 2~3切れ
  • 豆腐 ひとかけ(1/3丁)
  • 青ネギ ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc程度
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、細切りしたネギ、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、1にそろえカットしたカツを加え、ひと煮たち。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まればOK.
  4. 4 ご飯に盛って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017024
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:51
    チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】
    ボリュームがあって食べ応えのある丼に大満足ですっ(o^^o)
    お豆腐入りでカラダに良さそうなところもうれしいですっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る