アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
低カロリーでダイエット向きです

材料(2~3人分)

たけのこ千切り水煮
1袋
えのき
1束
豚こま肉
100g
ゴマ油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取りバラバラにする
  2. 2
    豚肉は1口大にする
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、水気を切ったたけのこ、えのき、豚肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら調味料を加え、全体に味が回ったら器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを合わせて好きな味付けにした

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする