きゅうりの牛肉巻き レシピ・作り方

きゅうりの牛肉巻き
peru7
peru7
サラダ感覚の牛肉巻きにしてみました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • 牛肉 (薄切り) 4枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく (チューブ) 1センチ
  • S&B本生きざみわさび 2センチ
  • マヨネーズ 小さじ1ぐらい
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉におろしにんにくを塗って、しお、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンを熱し、1を広げて、両面焼く。
  3. 3 2にせん切りにしたきゅうりとS&B本生きざみわさびをのせて巻く。
  4. 4 器に盛って、マヨネーズをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016956
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
きゅうりの牛肉巻き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る