切りイカとオクラのみぞれ和え レシピ・作り方

切りイカとオクラのみぞれ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 6~8本
  • 大根 2~3センチ
  • 切りイカ 2~3つまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、乱切りにする。
  2. 2 1にお酢をまぶす。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
  4. 4 2と3、切りイカを混ぜ合わせれば完成。

    風味に醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

カツオ節がなかったのさ

  • レシピID:1240016945
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る