ポテト、コーン、ベーコンの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切ってレンジでやわらかくなるまで加熱する。
ベーコンはみじん切りにする。 -
2
ボールに1を入れて、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。 (じゃがいもは熱いままつぶす。)
とうきび、しお、こしょう、マヨネーズ、しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。 - 3 2を餃子の皮で包む。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れ、ときどき返して、こんがりと焼く。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ポテト、コーン、ベーコンの餃子
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません