空芯菜と桜海老とワカメのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空芯菜
- 1束
- 桜海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- 塩ワカメ
- 2~3つまみ
- 千切り生姜・白ゴマ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 空芯菜を茹でる。
葉と茎を分けて、時間差で30~60秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- ワカメを水で戻し、ざく切り。
そしてお酢をまぶしておく。
-
- 3
- 1と2、千切り生姜、桜海老をポン酢で和える。
-
- 4
- 白ゴマを振れば、完成。
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