空芯菜と桜海老とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
空芯菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

空芯菜
1束
桜海老(乾燥)
2~3つまみ
塩ワカメ
2~3つまみ
千切り生姜・白ゴマ
少々
ポン酢
大さじ1
お酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    空芯菜を茹でる。

    葉と茎を分けて、時間差で30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    ワカメを水で戻し、ざく切り。

    そしてお酢をまぶしておく。
  3. 3
    1と2、千切り生姜、桜海老をポン酢で和える。
  4. 4
    白ゴマを振れば、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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