空芯菜と桜海老とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

空芯菜と桜海老とワカメのポン酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
空芯菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 桜海老(乾燥) 2~3つまみ
  • 塩ワカメ 2~3つまみ
  • 千切り生姜・白ゴマ 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 空芯菜を茹でる。

    葉と茎を分けて、時間差で30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 ワカメを水で戻し、ざく切り。

    そしてお酢をまぶしておく。
  3. 3 1と2、千切り生姜、桜海老をポン酢で和える。
  4. 4 白ゴマを振れば、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016911
  • 公開日:2013/09/02
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