青シソ香る! アナゴの押し寿司【デトックス食材】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アナゴの蒲焼
- 2尾分
- 酢飯
- 2合程度
- 青シソ
- 5~6枚
- ガリ(生姜の酢漬け)
- 2~3つまみ
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 酢飯に、刻んだ青シソとガリ、白ゴマを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップを広げ、アナゴをしき、丸めた1を乗せ、巻く。
-
- 3
- 軽く重しをのせ、なじんだら、完成。
付属のタレをかけて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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