青シソ香る! アナゴの押し寿司【デトックス食材】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
紫蘇は殺菌力&不眠ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

アナゴの蒲焼
2尾分
酢飯
2合程度
青シソ
5~6枚
ガリ(生姜の酢漬け)
2~3つまみ
白ゴマ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    酢飯に、刻んだ青シソとガリ、白ゴマを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、アナゴをしき、丸めた1を乗せ、巻く。
  3. 3
    軽く重しをのせ、なじんだら、完成。

    付属のタレをかけて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする