青シソ香る! アナゴの押し寿司【デトックス食材】 レシピ・作り方

青シソ香る! アナゴの押し寿司【デトックス食材】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫蘇は殺菌力&不眠ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • アナゴの蒲焼 2尾分
  • 酢飯 2合程度
  • 青シソ 5~6枚
  • ガリ(生姜の酢漬け) 2~3つまみ
  • 白ゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 酢飯に、刻んだ青シソとガリ、白ゴマを混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、アナゴをしき、丸めた1を乗せ、巻く。
  3. 3 軽く重しをのせ、なじんだら、完成。

    付属のタレをかけて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016910
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る