青シソ香る! アナゴの押し寿司【デトックス食材】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アナゴの蒲焼 2尾分
- 酢飯 2合程度
- 青シソ 5~6枚
- ガリ(生姜の酢漬け) 2~3つまみ
- 白ゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 酢飯に、刻んだ青シソとガリ、白ゴマを混ぜ合わせる。
- 2 ラップを広げ、アナゴをしき、丸めた1を乗せ、巻く。
-
3
軽く重しをのせ、なじんだら、完成。
付属のタレをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません