白菜とベーコンのみそバターパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのみそバターパスタ
peru7
peru7
たくさん調味料を入れて・・・奇跡的においしくなりました。

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • べーコン 2枚
  • スパゲティ (ゆでたもの) 250グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 牛乳 50cc
  • 50cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • わけぎ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は5センチの長さの太目のせん切りにする。

    べベーコンは2センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にゆでたスパゲティ、しお、こしょう、バター、みそ、S&B本生きざみわさび、牛乳、水しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 スパゲティが水分を吸ってつるんとするまで炒める。
  5. 5 器に盛って、白ごま、小口切りにしたわけぎをちらす。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016888
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
白菜とベーコンのみそバターパスタ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る