炒めナスと豚のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚のコマ切り
3~4切れ
ナス
1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
千切り生姜
ひとつまみ
そうめん
200グラム程度
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ナスを細切りにする。

    豚を食べやすくカットしておく。
  2. 2
    熱した鍋(フライパン)に油をしき、1と生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。

    ひと煮たちし、具材に火が通ったらOK.
  4. 4
    そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 12:53
とっても美味しかったです♪
aidontamu
がっつり食べられますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする