ゴーヤ入り☆餃子【真夏のアレンジメニュー】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉む。
しんなりし、しっかり水気が出てきたら、サッと洗い、水気を絞る。 - 2 ニラとネギをみじん切りにする。
- 3 ひき肉と1と2を混ぜ合わせ、醤油・ごま油、オイスターソース・おろしニンニク・生姜、塩コショウを振り、粘り気が出るまで練る。
-
4
皮で包み、焼く。
油のしいたフライパンで、お湯大さじ2~3を加え、蒸し焼きに。
仕上げに皮目をパリッと焼けば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい時は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。
- レシピID:1240016814
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません