豚とゴボウと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉をコマ切りにし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこんでおく。
-
2
ゴボウと生姜、人参を千切り。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。 -
3
熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。 -
4
焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。
そして酒とみりん・オイスターソースを加える。 -
5
煮詰まり味が染みたら、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません