豚とゴボウと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とゴボウと人参のオイスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスター。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 8~10センチ
  • 人参 3~4センチ
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 酒、みりん、オイスターソース 大さじ1強
  • 塩コショウ、白ゴマ 少々
  • 鷹の爪、生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉をコマ切りにし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこんでおく。
  2. 2 ゴボウと生姜、人参を千切り。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4 焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。

    そして酒とみりん・オイスターソースを加える。
  5. 5 煮詰まり味が染みたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016813
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る