ニンニクの芽入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ニンニクの芽入りピーマンの肉詰め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップとウスターソースって、ベストカップルだよね。

材料(3人分)

  • ピーマン 8~10個
  • ひき肉 200グラム程度
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニンニクの芽 二本
  • 塩コショウ・片栗粉 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース・酒・みりん 大さじ1づつ
  • マーガリン 小さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、レンジで加熱する。
    3分程度。

    そして余熱を冷ましておく。
  2. 2 ニンニクの芽をみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、塩、コショウ、1、2を練りこむ。

    粘り気がでるまで。
  4. 4 ピーマンを二等分にし、内側に片栗粉を振っておく。

    ノリの役目。
  5. 5 3の肉餡を4に詰める。

    そしてフライパンで焼く。

    肉の面を下にし、強火~中火で蓋をし、蒸し焼き。
  6. 6 4~5分、しっかり焼けたら皿に取り出す。

    そしてフライパンに酒、みりん・ケチャップ・ウスターソースを加え、ひと煮たち。
  7. 7 火を止め、マーガリンを混ぜ合わせ、肉詰めにかけたら完成。
  8. 8 レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

大量消費さ

おいしくなるコツ

ピーマンの面は、蒸し焼きで十分火が通るよね。

  • レシピID:1240016797
  • 公開日:2013/08/28
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