ニンニクの芽入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ニンニクの芽入りピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ba063f3cee7e6ed257d49f82b5ab2f0b418128.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、レンジで加熱する。
3分程度。
そして余熱を冷ましておく。 - 2 ニンニクの芽をみじん切りにする。
-
3
ひき肉、塩、コショウ、1、2を練りこむ。
粘り気がでるまで。 -
4
ピーマンを二等分にし、内側に片栗粉を振っておく。
ノリの役目。 -
5
3の肉餡を4に詰める。
そしてフライパンで焼く。
肉の面を下にし、強火~中火で蓋をし、蒸し焼き。 -
6
4~5分、しっかり焼けたら皿に取り出す。
そしてフライパンに酒、みりん・ケチャップ・ウスターソースを加え、ひと煮たち。 - 7 火を止め、マーガリンを混ぜ合わせ、肉詰めにかけたら完成。
- 8 レモンを絞って、どうぞ。
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- ピーマン
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