アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるむらさきって、いいよね。

材料(2人分)

つるむらさき
2~3株
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにしたつるむらさきを加え、ひと煮たち。
  3. 3
    出しの素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

茎がしっかりしているので、茎の部分は時間差か、細切りにするといいよね。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする