なすと豚ばら肉のかさね焼き レシピ・作り方

なすと豚ばら肉のかさね焼き
peru7
peru7
ポン酢をかけてもおいしいです。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚ばら肉 60グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 2センチぐらい

作り方

  1. 1 なすは5ミリの厚さに切って、水にさらす。
    水気をきる。

    豚ばら肉は 5センチに切る。
  2. 2 グリル皿に1を交互に重ねて並べて、しお、こしょうをふる。

    グリルで5分ぐらい焼く。
  3. 3 ところどころにS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016752
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚ばら肉のかさね焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る