材料(2人分)
- いんげん
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- すりごま (白)
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- さとう
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは両端を折ってすじを取る。
斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、すこししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に白ごま、すりごま、しょうゆ、ウスターソース、さとうを入れて炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません