アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとナメコの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤカーテンって、凄いね。

材料(2~3人分)

ナメコ(軸付き)
1パック
ゴーヤ
1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたら、サッと水で洗い、軽く絞る。
  2. 2
    鍋になめこ(軸を取った)と酒を加え、火に掛ける。

    中火ぐらいで1分、しんなりしたら4~5倍の水で薄めた麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮たち。

    完成。

きっかけ

大量消費月間さ

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする