材料(4皿人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1コ
- シーチキン缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- カレールー
- 4かけ
- 水
- トマト缶1杯
作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを取り、縦半分に切ってから1cmの半月切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にシーチキン缶を油毎入れて1を加えて玉ねぎが半透明になるまで炒める
-
- 3
- トマト缶を加え、トマト缶に水を並々と入れて鍋に移す
-
- 4
- ぐつぐつ煮込んだらカレールーを加えて更に煮込んで出来上がり♪
-
- 5
-
- 温玉乗せトマトカレーうどん
きっかけ
雑誌を見ていたらトマト缶とカレールーだけで作るトマトカレーが載っていたのでそれに野菜を加えて作りました