ごちゃ混ぜ麺【具だくさん☆冷やし中華】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにする。
そしてモヤシと一緒に、茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞っておく。
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- 2
- 裂いたカニカマと、千切りにした蒲鉾を、1と混ぜ合わせる。
そして塩ひとつまみ、コショウ、ごま油で和える。
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- 3
- 麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、2を盛り付ける。
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- 4
- 刻んだきくらげや、食べやすくカットしたトマトを盛り、完成。
付属のゴマダレをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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