アプリで広告非表示を体験しよう

ごちゃ混ぜ麺【具だくさん☆冷やし中華】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かまぼこ&カニカマ&モヤシ&きくらげ&トマト。

材料(2人分)

蒲鉾
4~5切れ
カニカマ
2つまみ
モヤシ
1袋
ゴーヤ
小1本
きくらげ
3~4個
冷やし中華(ゴマダレ)
2人前
ごま油、塩、コショウ
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにする。

    そしてモヤシと一緒に、茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞っておく。
  2. 2
    裂いたカニカマと、千切りにした蒲鉾を、1と混ぜ合わせる。

    そして塩ひとつまみ、コショウ、ごま油で和える。
  3. 3
    麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、2を盛り付ける。
  4. 4
    刻んだきくらげや、食べやすくカットしたトマトを盛り、完成。

    付属のゴマダレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする