焼きそばの麺で☆豆乳味噌坦々麺 レシピ・作り方

焼きそばの麺で☆豆乳味噌坦々麺
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
炒める&温めるだけ!なのに本格的な担担麺になります(*´ㅅ`*)

材料(1人分)

  • A和牛ミンチ 100g
  • Aごま油 小1
  • A豆板醤、醤油 小1
  • A生姜チューブ 小1/2
  • B豆乳 200cc
  • B水 100cc
  • B豆板醤、すりごま 大1
  • C焼きそばの麺 1人分
  • C水 30cc
  • C油 小1
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 青梗菜を茹でて2つに裂いておく。
  2. 2 (A)
    フライパンに油を入れミンチを木べらでほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら調味料を入れて弱火で絡める。お皿によけておく。
  3. 3 (B)
    鍋に豆乳と水を入れ沸騰直前まであたため、豆板醤とすりごまを加えて溶かす。
  4. 4 (C)
    2で使ったフライパンに油をひいて麺を入れて炒めながら、水を加えて固まらないようにほぐす
    水分がなくなったらok
  5. 5 汁を器に入れ、麺→肉味噌→青梗菜と盛り付けて完成!

きっかけ

焼きそばの麺を使い切りたくて!

  • レシピID:1100029267
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の麺ラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン冷やし中華
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る