焼きそばの麺で☆豆乳味噌坦々麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- A和牛ミンチ 100g
- Aごま油 小1
- A豆板醤、醤油 小1
- A生姜チューブ 小1/2
- B豆乳 200cc
- B水 100cc
- B豆板醤、すりごま 大1
- C焼きそばの麺 1人分
- C水 30cc
- C油 小1
- 青梗菜 1株
作り方
- 1 青梗菜を茹でて2つに裂いておく。
-
2
(A)
フライパンに油を入れミンチを木べらでほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら調味料を入れて弱火で絡める。お皿によけておく。 -
3
(B)
鍋に豆乳と水を入れ沸騰直前まであたため、豆板醤とすりごまを加えて溶かす。 -
4
(C)
2で使ったフライパンに油をひいて麺を入れて炒めながら、水を加えて固まらないようにほぐす
水分がなくなったらok - 5 汁を器に入れ、麺→肉味噌→青梗菜と盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません