ゴーヤチップス☆コンソメ味【ゴーヤ大量消費】 レシピ・作り方

ゴーヤチップス☆コンソメ味【ゴーヤ大量消費】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コンソメパンチって、痛いの?

材料(2~3人分)

  • コンソメの素(粉末) 1~2つまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1弱
  • ゴーヤ 中1本

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、天ぷら粉をしっかりとまぶす。
  2. 2 揚げる。高温で1~2分。キツネ色に揚がればOK.
  3. 3 そしてコンソメの素をまぶせば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1はビニール袋の中で行うと、いいよね。

  • レシピID:1240016658
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る