ゴーヤチップス☆コンソメ味【ゴーヤ大量消費】 レシピ・作り方
![ゴーヤチップス☆コンソメ味【ゴーヤ大量消費】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb03cb17c10fc546712c61ff3115bc855e39151.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- コンソメの素(粉末) 1~2つまみ
- 天ぷら粉 大さじ1弱
- ゴーヤ 中1本
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、天ぷら粉をしっかりとまぶす。
- 2 揚げる。高温で1~2分。キツネ色に揚がればOK.
- 3 そしてコンソメの素をまぶせば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1はビニール袋の中で行うと、いいよね。
- レシピID:1240016658
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません