アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハツの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
内臓がお好きな方へ

材料(2~3人分)

大根
10cm位
ハツ
100g
サラダ油
大さじ1
100cc
出しの素
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは1口大に切る
  2. 2
    大根は皮ごと5cm長さ位の短冊切りにする
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  4. 4
    肉の色が変わってきたら水と調味料を加え、水気がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、白ゴマを振る

きっかけ

大根が痛みだしたので大量に使いたかった

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする