アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと高菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
小1個
高菜の漬物・白ゴマ
2~3つまみ
ラー油
4~5滴
ポン酢
小さじ1弱
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、サッと10~30秒茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    1と高菜を、ラー油とポン酢・白ゴマで和える。
  3. 3
    食べやすくカットした豆腐に2をのせ、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする