ゴーヤと高菜の冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤと高菜の冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、サッと10~30秒茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 1と高菜を、ラー油とポン酢・白ゴマで和える。
  3. 3 食べやすくカットした豆腐に2をのせ、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016572
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る