しょうが入り☆桜海老と人参のかき揚げ【冷え性改善】 レシピ・作り方

しょうが入り☆桜海老と人参のかき揚げ【冷え性改善】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、クーラー病予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 人参 3~4センチ
  • 生姜の千切り・桜海老(乾燥) 2~3つまみ
  • 青シソ 3~4枚
  • 小麦粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を細切りにする。
  2. 2 1と紅生姜の千切り、ざく切りしたシソ、桜海老混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、2に絡める。

    そして揚げる。
  4. 4 中温~高温で、3~4分、キツネ色に上がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016565
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る