アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏軟骨のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ゴーヤと軟骨の食感がなんともいえません

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
鶏軟骨
150g
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3mm幅くらいの薄切りにし、塩でもんで15分くらい置いておく
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、水気を切ったゴーヤと軟骨を炒める
  3. 3
    軟骨の肉の部分の色が変わってきたら、調味料で味付けし、器に盛る

きっかけ

ゴーヤが安かったから

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする