山女の生姜風味焼き。 レシピ・作り方
![山女の生姜風味焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad1d81879d17896db6c9518a1a68f1947c9f900.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 山女 3尾
- 生姜汁 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・醤油 少々
- 大根・レモン ひとかけ
作り方
-
1
山女に塩を振り、酒と生姜汁を混ぜ合わせたものに浸す。
5分以上。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
3
大根をおろし、余分な水分を絞って、完成。
醤油とレモンを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません