山女の生姜風味焼き。 レシピ・作り方

山女の生姜風味焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山女って、うっすらピンクの模様があるよね。

材料(3人分)

  • 山女 3尾
  • 生姜汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・醤油 少々
  • 大根・レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 山女に塩を振り、酒と生姜汁を混ぜ合わせたものに浸す。

    5分以上。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞って、完成。

    醤油とレモンを添えて。

きっかけ

川魚が食べたい年頃

  • レシピID:1240016541
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る