青梗菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げの煮物
ともとも1007
ともとも1007
甘さを控えて、みりんを少なめにしました。ご家庭で調整してください

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 厚揚げ 2枚
  • 適量
  • 出しの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油抜きした厚揚げは縦半分にしてから1cm幅くらいに切る
  2. 2 青梗菜は葉の方は5cmくらい、下の方は1cm幅くらいに切る
  3. 3 鍋にこれらと、ひたひたの水、調味料を入れ、青梗菜がしんなりするまで煮て器に盛る

きっかけ

青梗菜が安かったから

  • レシピID:1240016519
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げの煮物
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る