青梗菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![青梗菜と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6f3614c179f7fca8048fa137efd3a684b233e9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 青梗菜 2株
- 厚揚げ 2枚
- 水 適量
- 出しの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
油抜きした厚揚げは縦半分にしてから1cm幅くらいに切る
-
2
青梗菜は葉の方は5cmくらい、下の方は1cm幅くらいに切る
-
3
鍋にこれらと、ひたひたの水、調味料を入れ、青梗菜がしんなりするまで煮て器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません