スタミナカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(1人分)

トンカツ
2~4切れ
ニンニクの芽
二本
タマゴ
1個
御飯
1人前
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらカツを加え、溶いた卵を流しいれる。

    蓋をし、30~60秒。
  4. 4
    タマゴがふんわり固まったら、刻みのりを敷いた御飯に掛け、完成。

きっかけ

夏に勝つためさ

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする