スタミナカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ 2~4切れ
- ニンニクの芽 二本
- タマゴ 1個
- 御飯 1人前
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 ニンニクの芽を斜め切りにする。
- 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらカツを加え、溶いた卵を流しいれる。
蓋をし、30~60秒。 - 4 タマゴがふんわり固まったら、刻みのりを敷いた御飯に掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません