スタミナカツ丼 レシピ・作り方

スタミナカツ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(1人分)

  • トンカツ 2~4切れ
  • ニンニクの芽 二本
  • タマゴ 1個
  • 御飯 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を斜め切りにする。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらカツを加え、溶いた卵を流しいれる。

    蓋をし、30~60秒。
  4. 4 タマゴがふんわり固まったら、刻みのりを敷いた御飯に掛け、完成。

きっかけ

夏に勝つためさ

  • レシピID:1240016485
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る