大根とエリンギのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
カレーライスの付け合わせに作りました。

材料(2人分)

400cc
大根
50g
エリンギ(小)
1本
油揚げ
1/2枚
本だし
小さじ1/2
白だし
大さじ2
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき千切りにします。エリンギは食べやすい大きさに切ります。油揚げも細切りにします。
  2. 2
    鍋に具材と水、本だしを入れ沸騰させます。弱火にして白だし、濃口醤油を入れ30秒ほどしたら火を止めます。

おいしくなるコツ

煮込まないこと。

きっかけ

サラダ感覚のすまし汁を作ってみたかったから。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする