インゲンとニンニクの芽のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

ニンニクの芽
二本
インゲン
5~6本
生姜の千切り、刻みのり、白ゴマ
ひとつまみ
そうめん
200グラム程度
ごま油
小さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc

作り方

  1. 1
    インゲンとニンニクの芽を揃えてカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1と千切りした生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、3~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    火を止め、白ゴマを飾る。
  4. 4
    そうめんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

納涼さ

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする