材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 二本
- インゲン
- 5~6本
- 生姜の千切り、刻みのり、白ゴマ
- ひとつまみ
- そうめん
- 200グラム程度
- ごま油
- 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
作り方
-
- 1
- インゲンとニンニクの芽を揃えてカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1と千切りした生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、3~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
火を止め、白ゴマを飾る。
-
- 4
- そうめんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません