インゲンとニンニクの芽のそうめん レシピ・作り方

インゲンとニンニクの芽のそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 二本
  • インゲン 5~6本
  • 生姜の千切り、刻みのり、白ゴマ ひとつまみ
  • そうめん 200グラム程度
  • ごま油 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 インゲンとニンニクの芽を揃えてカットする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1と千切りした生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、3~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    火を止め、白ゴマを飾る。
  4. 4 そうめんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

納涼さ

  • レシピID:1240016400
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る