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小松菜としらすのカラシ和え レシピ・作り方

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ともとも1007
ツーンとした辛さがお酒に合います

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しらす干し
30g
白ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
カラシ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は半分ずつ向きを反対にして、ラップの上で重ねる
  2. 2
    固くラップで閉じ、レンジで4分ほど加熱する
  3. 3
    水洗いし、水気を切ったら醤油洗いをし、5cm長さくらいに切る
  4. 4
    カラシを醤油に溶いておく
  5. 5
    ボウルに材料全て入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2013/07/29

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カテゴリ
小松菜

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