甘くないキウイのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 3個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 水を火にかけ砂糖を入れ溶かします。沸騰したら火を止めポッカレモンを加えます。
- 2 キウイの皮をむき食べやすい大きさに切ります。砂糖水をキウイにかけます。
- 3 タッパー等に入れ冷蔵庫で一晩寝かします。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイのシロップ漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/23 09:19ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/14 21:44こんばんは☆1個食べたら酸っぱかったので、残りの1個で作りました♪シロップに漬けておくとデザートのトッピングにも良いですネ♪美味しいレシピ感謝です(*´▽`)ノ
-
mama^^papa2013/08/09 18:22キウイって、いい頃合を見極めるのが難しい↴ほっておくと過熟しちゃうし。。。これなら酸っぱ~(>。<)なキウイでも安心だわ(*^▽^*)素敵レシピありがとです❤
-
小太郎12122013/08/02 22:19|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ウチのメンズ達が何かに使う前に旨いウマイと食らいつくしたよっw笑❤さっぱり夏のお八つを有難う(人´∀`o)❤