白だしオクラの冷奴 レシピ・作り方

白だしオクラの冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • オクラ 3~4本
  • カツオ節、おろし生姜 2~3つまみ
  • お酢 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1程度

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと湯通しする。

    10~20秒。

    そして冷水にさらす。
  2. 2 1を輪切りにし、お酢と白だしで和える。
  3. 3 食べやすくカットした豆腐に2を乗せ、カツオ節とおろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240016362
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る