夏バテ知らず!ぱぱっと豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、5割程火が通ったらキムチも入れて炒める。
- 3 肉に9割火が通りキムチと馴染んだら、キャベツも加え顆粒だしをふって炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら煎りごまをふり混ぜて火を止める。
- 5 器にご飯をよそい、(4)をのせる。仕上げにごま油を少量たらし香りをつけて出来上がり☆
きっかけ
ガッツリ食べたいけど簡単に作りたい時に。
おいしくなるコツ
肉とキムチを炒めることで、肉にしっかりキムチの味が馴染み、キムチの酸味も飛ばします。
- レシピID:1240016296
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにパパッと作れてがっつり食べられる簡単メニューです!