HBで胡桃いり低脂肪牛乳の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 低脂肪牛乳 190ml
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- マーガリン 15g
- ドライイースト 3g
- 胡桃(お菓子売り場の普通のもの) 50g
作り方
-
1
胡桃以外をHBにセットして普通コース焼き色薄めでスタートを押します。
胡桃は刻んでおきます。 - 2 ミックスコールが鳴ったらくるみを投入します。
-
3
焼きあがったらすぐ取り出し網の上にのせます。
粗熱が取れたら切り分けます。
きっかけ
胡桃を使った食パンが焼きたかったから。
おいしくなるコツ
MK精工の古いHBを使ってます。 室温28℃なのですべての材料は冷蔵庫から取り出してます。
- レシピID:1240016280
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/02/17 07:40胡桃が香ばしくて、美味しいパンが焼けました
ご馳走様でした -
Tiara.m2013/10/16 17:18haruru88さん、こんにちは♪低脂肪牛乳なかったから、普通の牛乳と水半々で作ったょm(__)m
ふわふわに焼けたわ~♪美味しいね!めっちゃ好き❤ごちそうさま -
やなママ☆2013/08/15 09:22おはよう(o^^o)
朝から焼き立て♪この時期は蓋を開ける時にドキドキしちゃう!!←時々凄いパンが焼ける^^;
今日は大成功だよ♡お盆はお出かけかな? -
小太郎12122013/07/22 10:49オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ネットで買った胡桃丁度昨日届いたの❤1番乗りかな?かなかな?( *´艸)❤
ほんわりウマぁ~❤パンレシピ待ってるね