生姜焼き風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大好きな生姜焼きをチャーハンにアレンジしてみました(o^^o)

材料(2人分)

ごはん
丼2杯
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/2個
@おろし生姜
小さじ2
@醤油
大さじ2
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
煎りゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    @を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、合わせた@を加え、炒め煮る。
  4. 4
    汁気が半分くらいになったらご飯を入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体がよく混ざりごはんに色がついたら、煎りごまをふって混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつものチャーハンを変えたくて、大好きな生姜焼きの味付けにしてみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする