生姜焼き風チャーハン レシピ・作り方

生姜焼き風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
大好きな生姜焼きをチャーハンにアレンジしてみました(o^^o)

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯
  • 豚ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • @おろし生姜 小さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    @を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、合わせた@を加え、炒め煮る。
  4. 4 汁気が半分くらいになったらご飯を入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 全体がよく混ざりごはんに色がついたら、煎りごまをふって混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつものチャーハンを変えたくて、大好きな生姜焼きの味付けにしてみました。

  • レシピID:1240016253
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る